Beneficios del aceite de coco
Cosmética

Beneficios de utilizar el aceite de coco

Desde hace muchos a√Īos la industria de la belleza y de la cocina se enfrent√≥ a la creciente popularidad del aceite de coco. Sin embargo, es un producto natural al cual se le ha sacado provecho desde tiempos milenarios.

La verdad es que los puntos que tiene a su favor son muchos, si hablamos de cosmética y cuidado de la piel, pero para eso estás aquí, y te vamos a ayudar a  informarte sobre cuáles son los beneficios de utilizar aceite de coco.

 

¬ŅC√≥mo aprovechar el aceite de coco?

Antes que nada, es necesario tener claro que todo en exceso es malo y que la efectividad y cambios dependerán de cada tipo de piel. Por ejemplo, algunas personas tienen a usar aceite de coco en el rostro, porque el ácido láurico puede ayudar a tratar el acné, pero si abusan de las aplicaciones puede generar un efecto contraproducente.

Por otro lado, puede mezclarse con otros aceites esenciales inocuos para aliviar o controlar las espinillas y puntos negros generados por el acné.

 

Aceite de coco para la piel y el cabello

Asimismo, otro de sus usos frecuentes es en el cabello. Se ha usado para otorgarle brillo e hidratación así como para ayudar a prevenir y controlar la aparición de la caspa regular en el cuello cabelludo.

Tambi√©n hay quienes utilizan el extracto de coco para aplicarlo en la piel y que genere un efecto ¬†antiinflamatorio. Sin embargo, no aplica lo mismo en el caso de la ingesta, debido a que contiene altos niveles de grasas‚Ķ ¬Ņqu√© m√°s debemos tener en cuenta?

Variedad

Vale destacar que hay variedad de aceites de coco (depende del tratamiento), pero es ideal que elijamos uno que sea extra virgen, pues as√≠ aprovecharemos mejor sus beneficios y no contiene qu√≠micos a√Īadidos.

Un buen aceite de coco ‚Äďque tambi√©n puedes hacer t√ļ misma‚Äď que podemos recomendarte es el de Parachute. Es 100% virgen y ofrece un poder nutritivo desde la ra√≠z al tiempo que sus prote√≠nas trabajan para hacer nuestro cabello m√°s fuerte y grueso.¬†

M√°s beneficios y usos

Seguimos con los beneficios de utilizar el aceite de coco, porque a√ļn hay tela para cortar. En primer lugar est√° el hecho de que podemos elaborar un exfoliante¬†de labios en casa con ayuda de aceite de coco, por supuesto, az√ļcar morena y miel. Es tan f√°cil como, mezclar, aplicar y retirar para obtener un resultado maravilloso.

También podemos usarlo como desmaquillante de ojos para deshacernos de los restos del color negro que puede dejar el rímel y el delineador. Podemos ayudarnos con un pad casero (mejor que un algodón) y procedemos a remover con cuidado.

¬ŅAlguien dijo mascarilla? ¬°S√≠! El¬†aceite de coco tambi√©n da para esto. Una receta muy sonada incluye:

  • C√ļrcuma
  • Jugo de de lim√≥n
  • Miel de manuka¬†cruda
  • aceite de coco virgen derretido

Solo debemos mezclar, luego lo dejamos en el rostro por unos 10 o 15 minutos mientras todos los ingredientes se activan. Pero en la Internet hay una infinidad de recetas a base de aceite de coco que te podrán ayudar, ¡éxito!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.